Утренняя страсть

Утренняя страсть
Слетела с головы зеленая косынка
 
и прядью волосы упали между плеч,
 
она смотрела в зеркало, а за окном снежинка,
 
пыталась молча взгляд ее привлечь.
 
И эта маленькая, нежная снежинка
 
мечтой ожила в пламенной душе,
 
и страстью обнажилась, как пушинка,
 
и дрожью содрогнулась на руке.
 
Душа как пламя, разгорелась ярко,
 
и жизнь сама пустила руки в ход,
 
и телу стало невыносимо жарко,
 
печаль ушла, закрылся грусти вход.
 
Рука срывала в страсти все одежды
 
и пальцы теребили нежно грудь,
 
и кожа медленно краснела, как и прежде,
 
и не было желания заснуть.
 
И вновь все повторилось на рассвете,
 
запретный плод капризам плоть открыл
 
и тело содрогалось от большой любви на свете,
 
а вскоре разум чувства в сон все погрузил.