Удалая тройка.
Пролетела звонко удалая тройка,
словно ветер в поле, пронеслась стрелой,
бубенцы звенели, разливаясь бойко,
все вокруг закрылось белоснежной мглой.
Только лишь гнедые, паром исходили
фыркали, чихали, ослепляя снег,
от дороги дальней глаз не отводили,
за быстрыми санями оставался след.
Снежные бурьяны в клочья разлетались
от копыт животных, праздничных саней,
звонкие гнедые звездами казались,
и сверкали ярче солнечных лучей.