Сахалин. (1 – я серия).

Мы мчимся по острову.
Езда сумасшедшая.
По хлябям, по острому,
Полю взошедшему.
Ландшафт пересеченный,
Можно, сказать.
На карте прочерченный.
Так понимать.
Мелькает машина,
У нас впереди.
А вдруг лопнет шина?
Тут в оба гляди!
«Урал» наш надёжный,
Пропасть нам не даст.
Мы не осторожны,
Не дай, Бог, пропасть.
В другой конец острова,
Мы мчимся теперь.
Не вижу я остова.
Открыть нужно дверь.
Погода испортилась.
Позёмка метёт.
Летим без эскорта.
Вдруг нам повезёт.
Мы мчимся в посёлок.
Нам рыбу купить.
Вот ровный просёлок.
Машину не бить.
Вдруг видим селенье.
Машина стоит.
В ней нет шевеленья,
Мотор не гудит.
Подъехали ближе.
О, Боже, ты наш!
Машина, ведь та же,
А в ней – экипаж.
Они, как мираж,
Ускользали от нас.
Но здесь, магазин.
Он в селенье один.
Выходят пилоты.
Покупки несут.
Что на самолёте,
В Москву повезут.
Чего только нет.
Накупили – вагон.
Даже велосипед.
И мы снова, вдогон.
Пилоты прониклись,
От нас, не уйти.
Не то, чтобы сникли.
Признали: «Прости!»
И дальше, мы дружно,
И вместе летим.
По камням, по лужам.
Нам всем, по пути.
Вот море и берег,
Посёлок на нём.
Хоть нынче не нерест.
Но рыбы возьмём.
Заплатим за рыбу,
Поищем икры.
Вокруг – скалы дыбом,
И дуют ветры.
Здесь мы разделились.
Пойдём по домам.
Встряхнулись, умылись.
Пошли по верхам.