Судьба напишет...

Судьба напишет...
 
Судьба напишет на скрижалях
Одно лишь слово, слово - был,
Скажу, однако, гордость жаля,
Что может и в неправде жил...
 
Добра вот только сделал мало,
Оно дороже нам всего,
Его всегда недоставало
Есть мысль такая - моего...
 
И только им наш мир спасётся,
Не красотой, ни чем иным,
Как хорошо, коль удаётся
Быть добрым к сирым и чужим,
 
Которым жизнь продлить во благо,
И каждый день, как первый день,
И не ценить свою отвагу,
Какая это дребедень!
 
И, подводя свои итоги,
И собираясь на погост,
Хочу оставить всем чертоги
Добра и в человечий рост.