Загадки-рифмушки - 86-90

***
Нету звёзд, и ночь темна.
К нам заглянет вдруг в оконце,
Жёлтым золотом горя,
Что же это, может - ..? (Нет, не солнце)
***
Знают взрослые и дети -
Любит-лечит всех зверей!
Не боится и медведя
Добрый доктор -..? (нет, не Бармалей!)
***
Постучится к нам в окошко -
Нет, не птичка, нет, не кошка,
В снег искрящийся одета, -
Что же это, дети - ..? (Нет, не лето)
***
Под деревом в саванне Африканской
Дремали львёнок и четыре льва.
Один - охотится ушёл, и в том загадка –
Осталось сколько тут зверей? Возможно - ..? (Нет, не два)
***
У мышки – дело для утех -
Пересчитать бы дырки в сыре –
Здесь – три, там – две, а сколько всех?
А в сумме будет – аж - …? (Нет, не четыре)