Загадки-рифмушки - 81-85

***
Трава-огонь – попробуй, тронь!
Молчит, но, нет – не из тихонь.
Кусается! Ах, как же ты злобли́ва!
Зелёная красавица - ..?
***
Тут гол нельзя забить ногой,
Но, на коньках ты крепко стой!
Эй, назови-ка поскорей,
Игру для смелых, наш - ..?
***
Вот картина – мой портрет!
На меня похож, иль нет?
Отошёл - исчез вдруг, ах!
Я в волшебных - ..?
***
Висят колёса на носу,
В них - буквы вижу и красу!
И держат уши за крючки –
Такие нужные - ..?
***
Зверя этого бояться,
Страшный, может он - кусаться!
В ухо запищал! Кошмар!
Злой малюсенький - ..?