Ввысь стремиться - круто

Ввысь стремиться - круто
На воздушном шаре – прямо в облака
Мы летим, послушны воле ветерка.
Плавно и неслышно, шар всё вверх скользит,
И, щебеча, рядом, ласточка кружит.
 
Ты скажи нам, птица, ты куда спешишь?
Ты свободной, вольной в небесах паришь,
Шар – марионетка… Дунет ветерок,
За собой потянет крепкий поводок…
 
А простор - всё шире, вниз летит земля,
Всплеск адреналина, словно жизнь – с нуля.
Лентой голубою вьётся вдаль река,
Кажется игрушкой лодка рыбака.
 
Домики для кукол, ниточкой мосты,
Чудный, яркий мир открылся с высоты.
Дышит грудь свободно и восторг в глазах,
Растворился дымкой мой невольный страх.
 
Шар стремится выше, в голубую даль,
Землю заслонила белая вуаль.
И за этой зыбкой, тонкою чертой
Вдруг проблемы стали детскою игрой.
 
Растворились в бездне скука и хандра,
Пусть несут нас к солнцу свежие ветра!
Ты взгляни пытливо и встряхнись душой,
Ввысь стремиться – круто, управляй судьбой!