ЗАРОЖДЕНИЕ. 2022

Кто-то бросил в меня раскалённый шар,
он покатился, покатился, да в пожар
разошёлся безжалостно; как бубен
зашептал, захрипел и в губы
 
вонзился. Пробрался от губ в позвоночник -
покатился, покатился; и живой источник
забился во внезапной судороге; прилип.
Я ощутила каждый его изгиб:
 
камнем неогранённым лёг, оскоминой;
нащупала его пальцами, ладонями;
перебрала по всем нервным окончаниям:
что это - подсознание?
 
Как же жжёт внутри. Распирает - бьётся;
Словно в груди моей - само́ солнце
разрастается во всю исполина ширь -
и трещит, и трещит: "пиши"
 
Как плод, приторным соком на;литый,
Набух, покраснел, раскачал ве́тви;
Кто скажет, что его красота неталантлива?
Кто его обвинит в бездействии?..
12.07.2022