Она была похожа на тебя...

Она была похожа на тебя...
Она была похожа на тебя –
В стократно увеличенном размахе.
Пришла нежданно, хмурясь и грубя,
Легко меня оставив без рубахи.
 
Она лупила хлёстко по лицу,
Швырялась всем, что только подвернётся.
И я бежал к далёкому крыльцу,
Ведро пустое бросив у колодца.
 
Казалось, что она меня убьёт,
Меняя настроенье ежечасно.
В себе соединив огонь и лёд,
Она была безумна и прекрасна.
 
Гроза ушла, всю землю устелив
Оборванной листвой и крупным градом.
Я снова, как с тобой, остался жив.
Но не хотел бы оставаться рядом.