Ностальгический стишок

Белые летят облака,
Ветер, словно чувство вины.
Хочешь, я забуду бока,
Спину и подбрюшье страны?
 
Хочешь, буду молча терпеть
Долгую утрату корней:
Был медведь - останусь на треть,
На две трети морж и тюлень.
 
Пусть я не очнусь ото сна,
Пусть в утиль сдадут мою тень,
Но, возможно, будет весна,
И холодный солнечный день.
 
И пути-дороги пусты -
Всё кюветы, лес да стерня...
Догорают жарко мосты,
Остывает к ночи земля