Плот

Теченьем облако несёт,
Как неба слепок.
А лист кувшинки, словно плот,
Плавуч и крепок.
 
Швартовы тянутся ко дну —
Прочней железа.
Верёвку стеблей ни одну
Не перерезать.
 
И ни сорваться, ни уплыть, —
Лежать рутинно,
Покуда держат кандалы
Листа пластину.
 
А день настал — и был таков,
Уже далече.
В прозрачных каплях лепестков
Двоится вечер.