"Блинчики"

Над рекою закат зардел.
Скачут "блинчики" по воде, —
Их пускать нелегка наука.
Должен выверен быть бросок:
И вперёд, и наискосок
Филигранно подобран угол.
 
Габариты важны точь-в-точь:
Формой кругл, толщиною тощ —
Так экзамены держат камни.
Если вытерпеть круговерть,
То вода превратится в твердь,
Разойдутся следы кругами.
 
Направление покорят,
Прыгнут несколько раз подряд,
Кто-то ближе, и дальше кто-то.
Позже каждый пойдет ко дну,
Только прежде чем утонуть,
Испытает восторг полёта.