Невидимки

Несмышлёных душ правитель
в профиль и анфас
видит мир, но в нём не видит
нас.
 
Порождая боль от боли,
тени от теней,
кру́жит вечность на пилоне
дней.
 
Ложь торчит
в глазницах века –
брёвнышки в накат,
строит мысли на поверку
ад.
 
Тени – в центре, вера – с краю
держится, пока:
жизнь бессмертная играет
с миром – в дурака.
 
Круговертится обитель –
холодно ступням,
кто из нас хоть мельком видел
самого себя?