Веронике Долиной

Я приду, я снова завтра приду,
потому что невмоготу
видеть близко не самых близких…
Пытка — молча справляться с горем.
Привлекает магнитным полем
ваша сила и ваша слабость,
скорбь и счастье, печаль и радость.
Вам привычно, само собой,
выйти с лирой не как герой,
чтобы песнями и стихами
разбудить огонёк под нами,
где тепло берегут могилы,
чтобы грелись все те, кто живы.
 
22.07.2022