"ПРИВИЛЕГИЯ СНОВ" Палий Хирьянова Галина

"ПРИВИЛЕГИЯ СНОВ" Палий Хирьянова Галина

Аудиозапись

 
Аромат земляничный за городом –
Так и просится ягода в рот.
В лес, сиянием солнечным вспоротый,
Пыльным шлейфом ведут сто дорог.
Меж берёзками ветром оттаяла,( я)
Душу мне обнимали они,
Там тропинками горными, (милая) малая,
Не ругай непоседу – тревожно мне –
Ни вернуть, ни испить родников,
Не бежать по осенней стерне,
Чистым смехом дразня стариков.
 
Мне осталась одна привилегия –
Детство снится, как россыпь цветов,
По которым( я босый) босая я бегаю
И не мну, не топчу лепестков.
Вкус у детства медово–крыжовничный,
От смородины руки черны...
Снится мама и малая родина,
Запах – липы и жизни весны.
___________________________
В скобках текст от муж. лица Е.П.