Два пушкинских котенка

"Мой дядя самых честных правил" –
употребить лишь стоит слог,
читатель тут же скажет: "Браво!
Я так бы, черт возьми, не смог."
Есть строфы разные на свете –
катрены, рондо и сонеты…
Что есть строфа? – Бутыль, сосуд,
в который питие нальют.
И к строфам разным мы привыкли,
так что способны – видит Бог –
жонглируя рядами строк
в строфу Онегина – а фиг ли! –
с ученым видом знатока,
залить… хотя бы Маршака.
 
"Когда два маленьких котенка
дебош устроили в углу,
хозяйка (статус – разведенка),
само собой, взяла метлу
и подняла на бедных руку,
им преподать решив науку.
Не вникнув – кто же виноват,
обоим врезала под зад.
Зима на улице стояла
(январь – и в Англии январь!),
любой устал бы горевать,
котам – и тем не будет мало!
Легли на камень подлецы,
отдать готовые концы.
 
Все знают – сердце женщин слабо.
Пришла амнистия к котам.
"Прощаю вас," – сказала баба, –
не ссорьтесь только. По местам!
Пошли, как штрафники из БУРа,
коты, косясь на бабу хмуро,
стряхнув со шкурок мокрых снег,
в свой теплый угол на ночлег.
И там уснули перед печкой,
как говорится, сладким сном,
а вьюга ночью за окном
всё завивала хвост колечком…"
И каждый может так же взять
"Быть, иль не быть?" зарифмовать.))