Есть только миг

Есть только миг
Когда Душа вспорхнёт и птицею на волю,
Ненужное, мирское рассеется, как утренний туман,
Пока ты на земле, вокруг один обман..
Дурачат часто и сбивают с толку,
И целый день трезвонят без умолку
О чем-то пустяковом, суета..
Ей нет конца..
Бежим всегда..
Толпой обычно, выпучив глаза,
Лишь бы бежать по кругу,
И помираем от испуга,
Загнав себя, как кони,
Как-будто гнали от погони..
Но, кто дышал нам в спину?
Страх.. что я случайно сгину?
Так ведь конец один, его не избежать,
Зачем тогда нестись?
Не проще ль подождать..
Ловить момент, махнув на суету..
Быть может у реки? лаская водой пятки,
Или щекоча шелковой травой,
Или в неё зарывшись с головой,
В бескрайнем покрывале неба
тонуть глазами.. мне бы, мне бы..
Как часто так? Вы, наслаждались мигом..
И сразу столько мыслей в голове,
Что чище чем роса и легче чем пушинка..
И ты уж океан, не малая песчинка..
Калейдоскоп мгновений, собирай!
Пусть будет много их:
Из ярких звёзд, улыбок, взглядов,
вздохов, слез и прочих пустяков,
Себя всем этим наполняй,
Вдыхай и выдыхай.. живи.. СЕЙЧАС..
Нам не дано познать что будет,
А, прошлого хомут всё тянет вниз,
И руки вяжет, душит вдохновение!
Есть только миг!
И в миге этом пульсом бьется жизнь..