Зачем ты стрелял в меня, человек?

Зачем ты стрелял в меня, человек?
***

Зачем ты стрелял в меня, человек,

И убил так легко и просто?

Что, в груди твоей сердце из высохших рек,

А душа неудачного роста?



Ты же вовсе не знал, как хотелось мне жить,

Что за душу в себе я носила,

Ты б хоть что-то спросил перед тем, как убить – 

Рассказала бы да покурила.



Я ж направо пошла – там горела звезда,

Тонкой арфы звучали напевы.

Ты уже не узнаешь, стрелок, никогда,

Что стрелять надо было налево.