Песнопевец
Легко лететь в зенит
тому, кто с небом дружен.
Пускай незнаменит,
зато он песне нужен.
Что без него она? –
ребёнок бессловесный.
Грустит ее струна
в безмолвья клетке тесной.
И для него не в счёт
все прошлые ошибки.
Он без неё – смычок,
тоскующий по скрипке.
Он любит жизнь саму,
а не людской обычай,
и не впервой ему
быть во языцех притчей.