Он был Поэт

Он был Поэт
Иллюстрация из свободного доступа в Интернете
Он был Поэт. Она стихи любила.
Их встреча в интернете - не случайна.
Созвучье слов - магическая сила,
А выбор сайта - провиденья тайна.
 
Двенадцать лет проплыли облаками,
И Муза у Поэта заскучала;
А строки больше не желали сами
Пришвартоваться у его причала.
 
День ото дня стремительно редела
Читателей толпа. Утихла лира.
Поклонница поверить не хотела,
Она его почти боготворила.
 
Но время беспристрастно отсчитало
Отпущенные сроки для таланта.
Сошел кумир вчерашний с пьедестала,
И блеск померк на гранях бриллианта.