Искусство жить...

Искусство жить, не оставляя след
Ни в чьей душе, лишь шрамами на сердце,
И быть источником своих любовных бед,
Закрыв на ключ воспоминаний дверцу.

Раздать себя, всего и без остатка,
Не попросив чего-либо взамен.
Быть не зависимым от денег и достатка,
Не прогибаться с ветром перемен.

Не ждать подачек, посланных судьбой,
Брать самому. Держать, не отпуская.
Идти вперед с поднятой головой.
Да хоть ползти от ада вплоть до рая.

Искать себя, а находить друзей.
Крушить реальность, создавая миф.
От неудачи становиться злей.
Благодарить за то, что еще жив

Не кого-либо – одного себя.
Стать Богом в этот день и час,
Дарить надежду, веря и любя.
Увидеть мир в сияньи родных глаз.

Свергать кумиров, выбранных толпой.
Ломать законы, правила презрев.
Сиять как Солнце только для одной.
Искусство жить…. И верить в этот блеф.