А шар белеет...

А шар белеет...

Аудиозапись

Не спит Нева.
Вода не ищет ночи,
и под мостами тенью не черна.
На небе нет привычных звёздных точек,
да и луне июльской не до сна.
Ступень к ступени...
Смотрит в реку время.
Беспечный сторож замок не сберёг.
Шар ускользнул из лап и око дремлет.
Открылся доступ на святой порог.
Белеет камень,
мрамор отражая
в словах стиха бегущею строкой.
Лев не рычит на паперти парадной.
Склонилась грива под моей рукой.
А шар белеет,
взяв оттенок света.
Он подчинился сторожу любви.
Чернеет ночь не здесь...
на южном "где-то",
где сон неволит и опасны львы.