необязательный стишок

я не поэтому ушёл.
я не поэтом шёл и ехал.
необязательный стишок
как обязательное эхо
 
гонял в подъезде тишину
и выворачивал изнанку.
да так, что завтрак отвернул
от каши гречневой и манки...
 
сорила вишня на траву,
попеременно прокисала.
ждала, что может быть сорву
а может быть не ожидала.
 
к тому же ваза кверху дном
смотрела в белую салфетку.
мы говорили об одном,
а думали довольно редко.