Огненная птица

Огненная птица
Как странно было бы в огне родиться,
Чтоб пламенем сжигала своя кровь,
Существовать как огненная птица,
Из пепла возрождаясь вновь и вновь.
 
Как страшно встретить бесконечность
Путем познания рождений и смертей,
И жить всегда заглядывая в вечность,
Боясь земных и горестных вестей.
 
Как тяжко окунаться в неизвестность,
Все подлости, боль, унижения снести,
Но знать, что ожидает  неизбежность
Покорно бремя древней участи нести.
 
Как грустно вольной пламенною птицей,
Веками в гордом одиночестве парить,  
Хоть жизнь земная бесконечно длится,
Она не сможет птицу счастьем одарить.