Я однажды, в беспамятстве грезил во сне...

Я однажды, в беспамятстве грезил во сне...
Я однажды, в беспамятстве грезил во сне
О красивой, счастливой и доброй стране.
Справедливость и Честь правят этой страной,
А деревья цветут прекрасной весной.
 
На тех улицах люди как птицы снуют
И в несчастии любому на помощь идут,
Каждый встречный тебе человек
Не обидит тебя, другом будет навек.
 
Нет беды и грустить тебе не дадут,
И друг другу они никогда не солгут.
Что такое любовь знают в этой стране...
И задумался я, вновь загрезилось мне:
 
С восхищением глядя в цветущую даль
Вдруг я понял, что землю настигнет печаль,
Осквернит эту землю чужой человек,
И за звонкой монетой он пустится в бег.
 
В той стране однажды наступит зима,
И замёрзнет цветущая эта земля,
И весна не придет, не проснутся луга,
От холодных сердец не растают снега.
 
Я проснулся и вышел на улицу вновь,
Ведь тот сон всколыхнул неожиданно кровь,
Охватили меня без остатка мечты:
Той страны я желаю увидеть черты.
 
Но мой край давно уже стужей объят,
С неба падает снег и ручьи не журчат,
Ветер сильным порывом ударил в лицо,
И внезапно я понял, что пойман в кольцо.
 
Но, я верю: оттают злые сердца,
И наш мир отодвинет начало конца,
В этом мире птицы опять запоют,
А цветы на деревьях опять расцветут.
 
Как мне жаль, что зимой умирают цветы:
Уходят надежды и тают мечты.
Но каждой весной распускаются вновь,
Как будто бы смерть возрождает любовь!