Галине и Юле

У нас тут закончились белые ночи,
И - хочешь не хочешь -
Ты будешь смиряться с холодным и чёрным -
Наступит и чёрт с ним.
 
Но чаща к крыльцу подобралась на выстрел -
Не слишком ли близко?
И дачный забор покосился и выцвел -
Не слишком ли быстро?
 
Ещё бы черешни ночных разговоров,
Шального июля.
В четверг собираются, кажется, в город
Галина и Юля,
 
Мелькают в корзине соседки Наташи
Грибы и коренья.
Немного знобит не от холода даже,
А от ускоренья,
 
Как будто летишь в обречённой машине
На ели большие,
И лето стремительно мчится со склона,
И нету заслона.