Лето
С лучезарною улыбкой
лето всё - таки явилось .
И в цветастом сарафане
ярко , быстро закружилось !
Ягод красные поляны ,
да кузнечики в траве .
До утра висят туманы ,
растворяясь на заре .
И кукушка снова где - то
песнь заладила свою.
По земле шагает лето -
дарит щедрость нам свою .
И грозою вспыхнут тучи ,
дождь уверенно пройдёт .
И природа обновится ,
с благодарностью вздохнёт .
Снова свежестью запахнет ,
солнце пОутру взойдёт .
Подмигнёт нам хитро лето
и продолжит свой полёт !