Ответ поэту - Медведь Белый - КАБАК

Ответ поэту - Медведь Белый - КАБАК

Аудиозапись

Вечер скучный, и небо хмурится
Водку пить и курить табак?
Я один не хочу, на улицу,
Выхожу и иду в "кабак"
"Штуку", в руки вахтера жадные,
Растянулся в улыбке рот
И пылинки стряхнул мне с лацкана,
И пальто с меня снял-урод!
В полумраке-звенящем, жующем.
Нахожу я свободный стол
Мне приносит" халдей" подсвечник.
Взгляд колючий мой, как укол
Все он знает-исчез за заказом,
Ветер пламя свечи колыхнул
А оркестр ресторанных" лабухов",
Заиграл, как" пятерку" слизнул
Блюз вечерний,в процессе напития,
Для меня-собутыльник родной!
Он качает меня, и накачивает
Скоро, точно, я буду хмельной
И развяжутся мысли и руки,
Злым,насмешливым,станет мой взгляд
Не ругайте меня за последствия,
Часто сам им бываю не рад!
.............................................................................
Медведь Белый
 
Да, бывает под вечер, скука,
Не пойдёшь же сидеть в кино.
Если надо - включу - полно,
Прокрутилось давно без звука.
 
Есть идея - музон послушать,
Музыкант, он в игре, мастак.
На карман - положу пятак,
И согрею, тем блюзом, уши.
 
Кабачок знаменит - зайду,
Те же лица и бармен в теме.
Наливает - по той же схеме,
Нагло лыбится - льёт бурду.
 
Но со мной разговор короткий,
Познакомились - битым был.
Враз усвоил, не там "заплыл"
И шустрит, и по делу, ходкий.
 
Так - остался. У стойки пил,
Блюз манил и с душою слился.
Новой дозой, во мне кружился,
Успокоил - вновь - поразил.
.................................................................................
Дёмина Галина 20 июля 2022 год.
 
( Муз. - Eric Clapton - I Want a Little Girl )