АФОН. Верой, Светом и Любовью
На фото, взятом с Интернета - гора Афон
Песня " Афон" в исполнении протоиерея Олега Скобля
Айон - Орос*, ласкают волны моря**,
Кружатся чайки, чуть касаясь пены.
Шум волн - он с песнопениями спорит,
Он этих звуков кровь бежит по венам.
К святым местам лишь прикоснется свЯтый,
Душою светлый - тот, кто ближе к Богу .
И я туда хочу с душой распятой,
Забыть волнения, беды и тревогу.
Колокола раскатисто и звонко,
Разносит ветер от горы верховий.
Оставь мирское всё без кривотолков,
Проникся Верой, Светом и Любовью.
Написано 20 июля 2022 года
Примечание:
* - полуостров Эгейском море. Греция.
Гора Афон - место паломничества монахов.
** - Эгейское море.