Пожнешь лишь то, что сеяно тобой...

Пожнешь лишь то, что сеяно тобой...
Недавно столкнулась с ситуацией, которая оказалась для меня очень сложной, пришлось сделать нелегкий выбор, ухаживать за человеком брошенным своими детьми. Вспомнился афоризм: "Чтоб в старости не мерзнуть от мороза, нельзя дышать прохладой на детей". Очень сильно призадумалась на эту тему и вот родился стих.
 
*******************************************************************************************************************
Чтоб в старости не зябнуть от мороза,
Нельзя дышать прохладой на детей…
Все просто, без гадального прогноза,
Доказано примерами людей!
 
Мы, к сожалению, живем не вечно,
Что отдано вернется нам потом…
И если говорить чистосердечно,
Тепло, всем возвращается теплом….
 
Все, чем живем вернется в нашу старость,
Такой вот незатейливый прогноз…
Никто не знает сколько нам осталось,
И сколько уготовано нам слез…
 
А может, так когда-нибудь случится,
Что встретимся с огромною бедой,
К кому с этой бедою обратиться,
Поможет только человек родной…
 
Чтоб в старости не зябнуть от мороза,
У нашей жизни алгоритм простой…
Все просто, без гадального прогноза,
Пожнешь лишь то, что сеяно тобой!
 
20.07.2022
Автор: Ларионова Т.В.