В ЛЕСУ

По тропе-тропиночке
Я уйду в леса,
Где сосёнкам спиночки
Мылят небеса.

Отыщу поляночку –
Наберу груздей.
Развернёт тальяночку
Местный соловей.

Земляника-ягода
Опьянит вином.
Барсуком прилягу я
Под сухим бревном.

И под сенью вечною,
Ослепив зарю,
Свечечкою млечною
Я как есть сгорю.