Отпуск

Отпуск
Рабочая неделя перед отпуском –большое испытание. Тело протестует, хочет спать и не хочет двигаться.
 
Транспорт с началом школьных каникул переходит на летнее расписание. Теоретически прописано дважды прореженное расписание. Фактически: кому и как на душу ляжет. Транспорт в центре мира та ещё головная боль круглогодично. Летом же испытание на выносливость и отсев самых терпеливых и выдержанных. Можно ждать до двух часов нужный маршрут под палящим солнцем и придут два, а то и три – "паровозиком" (трудно прервать партию в карты на конечной). Или не придут. Тут как повезёт. И от осознавания этого в отпуск хотелось со страшной силой.
 
И вот пятница, длинная, трудная подходит к логическому завершению и...я свободный человек! И в плане работы тоже.
 
Планировали поездку к морю, но попали на нечестного товарища и планы растаяли, как мороженое под солнцем.
Зато завтра я буду спать до...а пока не высплюсь.
 
Вечером усталость, жара и прочее долго не давали заснуть.
 
"Тр-тям" – блямкнул телефон. "Мам
Завтра с утра бассейн". Тело восстало: " опять дороги!" Три автобуса-метро, нужно поменять, это не просто сел и поехал. Это ожидания на час, если не больше.
 
Переговоры перевесили чашу в сторону согласия. Завожу отключенный будильник на шесть. Полчаса мне в подарок.
 
Утром уже не сплю, но расслабленно нежусь в утренней прохладе( за окном 25°, ну не дневные же 40 – свежесть)
 
Будильник тоже расслабился и прозвенел в семь. Умывшись, выбегаю на остановку ждать автобус. Желудок возмущён отсутствием завтрака. Хорошо хоть сумку с вечера приготовила.
 
А дети? тоже проспали. Пока собрали внуков и их родителей, на место приехали к солнечному параду. Всегда холодная сероводородная вода, бьющая ключом, очень кстати освежила и успокоила.
 
Осы назойливо кружили вокруг шезлонгов, прячущихся в тени натянутых тентов. Внуки с визгом прятались за меня. Муравьи набегали на крошки всем муравейником. Где дети, там всегда много крошек. Воробьишки, ещё не умеющие толком летать, тоже шмыгали у нас под носом в поисках подкрепиться.
 
Возвращалась уставшая и счастливая. Отпуск это счастье. Природа, дети, внуки... Что ещё нужно для полноценного отдыха?