Будь

Отпусти ситуацию, попридержи коней,
Будь наравне со всеми, только чуть-чуть сильней.
Если доверишь все тайны кому-то наедине,
Ты дала нож в те руки, будет опять в спине.
 
Хочешь быть правой, влево смелей греби.
Машешь вовсю кинжалом, мажешь зелёнкой лбы.
Деспот каких не видел от роду белый свет,
Да у тебя, вероятно, жалости вовсе нет.
 
Так говорил мне знакомый, виделись пару раз,
В чём-то действительно прав он, но, в целом мне - не указ.
Если любить не можешь, лучше тогда ненавидь.
Только он мне не ответил: почему же так хочется выть?