Что ж ты смолкла… (цикл «Незабвенный Дон-Жуан»)

Что ж ты смолкла… (цикл «Незабвенный Дон-Жуан»)
Что ж ты смолкла, Донна Анна?
Чем тебя смутил?
Без твоей любви дурмана
Чувств костёр остыл.
 
Может, это - годы, время
Стёрли яркость грёз,
Принеся морщинок бремя,
Тронув прядь волос?
 
Может, сердце ощутило
Холодок зимы?
Помнишь - как оно любило,
Как пылали мы?!
 
Как друг другу обжигали
Губы и тела,
По ночам в костре сгорали
Чувствами дотла,
 
Чтоб раздуть из Углей пекло,
Разгораясь вновь,
Чтобы Фениксом из пепла
Вспыхнула любовь…?!
 
Не молчи же, донна Анна,
Об одном молю:
Вспомни, вспомни Дон-Жуана
И моё «люблю»!
 
Разожги огонь сердечный,
Взяв в душе искрУ.
Прикоснись любовью вечной
К моему костру!