Как в райском саду.

Как в райском саду.
***
AnniLisa
 
холодные руки обняли за плечи,
как шаль ледяная связала меня,
я словно в плену,
лишенная речи,
замерзшая статуя в райском саду,
забытая сущность, покрытая льдами
в туманном пространстве забытия́,
и где я? и кто ты?
я не понимаю...
вокруг - ничего, только я, и пусто́ты,
и руки...
знакомые...
держат меня.
 
 
КАК В РАЙСКОМ САДУ
Чёрный Водолей
 
…Я Обнял за плечи её торопливо,
Горячим дыханьем уста опалил.
Её грудь вздымалась волнами игриво,
Пульс в жилах скакал, оседлав сердца пыл.
 
Как будто библейская притча свершилась
(Во сне или в мифе, в земном ли аду?),
И наше прозренье в любовь повторилось -
Всё так же греховно, как в райском саду.
 
---
 
Иллюстрация: скульптурная композиция «Адам и Ева»,
бронза, 1984 г. - по эскизу Сальвадора Дали 1968 г.