А ГОСТЬ К ОБЕДУ- (кошка загребла)

А ГОСТЬ К ОБЕДУ- (кошка загребла)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Ни раз мы видели, как кошки умываются. Вылизывают - всю себя - стараются
И лапкой, из - за уха загребают - примета есть - гостей, так созывают. . .
Не знаю, как у вас, а у меня всё сходится. Глава семьи - от этого - заводится
И с кошкой проводил беседу - Позволь нам отдохнуть. А гость, к обеду . . .
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Не успела дверь закрыть, посуды - гору - перемыть,
Присела за компьютер, почитать. А в дверь звонок. Ну, кто опять !
Друзья. Компанией удивили. Даже и не позвонили,
Конечно, обнялись. Проведать дачников решили, как ваша жизнь.
 
А что за синие цветы - как птица - той же красоты,
Да, райский сад цветёт, на славу. Увидеть - это - нам в забаву,
Клематис обвивает арку. А вид - не надо и подарка,
Он, словно ловит - Солнца свет - "локатор" - а прекрасней, нет.
 
А это Ирис цветом манит. Он необычный одурманит,
Покажет сложности бутон. Всем видом утверждает, главный - он.
И каждый год, цвета меняет, так забавно удивляет,
Низ - лепесточек голубой. Добавил - неба цвет - под строй.
 
Командный голос прозвучал. Он к обеду приглашал,
Цветочным видом, сыт не будешь. А шашлыка, вкус не забудешь.
Огонь горел и жёг мангал. Аромат, к столу созвал,
Руки мыть, все по местам. И н а ч е - шашлыка - не дам.
 
Разговорились за столом - Вас Кошка созывала в дом,
Аж, из - за уха " выгребала " - себя, не тщетно намывала.
Вот и попробуй, не поверь. Увижу - открываю дверь,
Друзья, есть тост - Пройдут года, а дружба наша - навсегда !
*****
Раскину взгляд, а сад играет. От счастья - сердце замирает,
Правдивостью п о л у т о н о в. Ты, всю красу отдать, готов.
А Кошечку свою, поглажу. Ей - рыбку дам - красу уважу,
На счастье, лапкой загребай. Друзей, на встречу приглашай.
.........................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 20 июля 2022 год.