Опять дорога...

Опять дорога, снова я в седле,
И в ожиданьи истомлен душою.
Я мчусь. Любовь не может тлеть,
Должна пылать, сиять, гореть звездою.

Я мчусь к тебе, коня стегаю в кровь,
Почти лечу, усталости не зная,
Как заклинанье повторяю вновь
Имя твое… лишь о тебе мечтаю.

Я мчусь. Мне ветер песнь поет
О том, что скоро встречусь я с тобою.
Несется конь, удила в клочья рвет.
И облака летят над головою.

Я мчусь. Уже спустилась ночь,
Укрыв тропу неясной пеленой.
Дурные мысли прогоняю прочь.
Я доскачу…. Тут конь пал подо мной.

Была ль там яма, или я загнал
Верного друга, то не знаю сам.
Теперь один, совсем не пострадал.
Но конь уже стремится в небеса.

И делать нечего, я доберусь пешком.
Пусть мгла мешает, и не виден путь.
Идти придется, явно, напролом.
Кругом деревья, совы, волки! Жуть.

И я иду. На дождь мне наплевать,
Да что мне молнии, гроза и этот гром!
Важней всего – надежду не терять,
Что я дойду, и попаду в твой дом.

А там тепло, камин, горячий чай.
Ты ждешь меня, волнуешься, наверно.
Господь, ну где ты? Слышишь? Выручай!
Я вымотался весь, мне очень скверно.

Уже ползу. Еще хватает сил,
Но ведь и те иссякнут непременно.
Дождь хлещет в спину, остужая пыл.
Мой разум пуст и охладели вены.

Я не усну, хоть тяжелеют веки.
Я доползу. Осталось мне чуть-чуть.
Я весь в грязи. Осколок человека.
Но долг зовет, и мне не повернуть.

Ну, наконец. Увидел я твой дом.
Окна темны. В одном лишь виден свет.
Меня он манит, столько счастья в нем.
Я поднимаюсь. Боли больше нет.

Усталость сгинула. Дождь тоже перестал.
Солнце встает и согревает землю.
Я у дверей. Блаженства час настал.
Стучу и жду. Тиши дрожащей внемлю.

Шаги и шорох. Ближе, ближе, ближе.
Скрипят засовы, отворилась дверь.
Но Боже мой! Перед собой я вижу…
Да кто же ты? Тень?! Человек?! Теперь

Теперь я понял: долог был закат,
Долог рассвет, еще длиннее ночь.
Годы, столетье не вернешь назад.
Я развернулся, плюнул, пошел прочь.