Сонет №2 (На улице уставший фон)

На улице уставший фон,
Я так хочу к тебе, поближе,
Чуть слышен старый патефон,
Лознясь, целуемся всё ниже.
 
Накроет сумрак одеялом
Уставший, жаркий, пылкий день.
Пройдя по улице завьялом
Жизнь отойдёт в ночную тень.
 
Вдыхая нежность ароматов
И счастье ласковых речей,
Прошу луну ещё остаться,
Чтоб видеть блеск твоих очей.
 
Сердца забьются, как одно.
Душа моя в тебе давно.