Славься ныне Земля ты Свято-Русская!

Славься ныне Земля ты Свято-Русская!
Славься ныне, Земля, ты, Свято-Русская!
Вы ликуйте, дети её добронравные!
Вспоминая деянья свет-Владимира,
князя Киевского, равноапостольного!
 
Ой, да вы, сыны русские, поникли что?
Али честь вам, молодцам, не в батюшках?
Не в дедах да прадедах со предками?
Иль не русский тот, кто не любит Русь?
 
Собирайся, народ, на почестен пир!
Братству-обществу не в раздоре жить!
Не себя хулить, не с врагом юлить,
А растить свой Дом словно дуб могуч!
 
Ныне чествуем мы вхожденье в Рай,
князя дивного день успения!
Он молитвою да поможет нам
смуту-пагубу извести навек!
 
Славься ныне Земля, ты, Свято-Русская!
Вы ликуйте, дети её добронравные!
Вспоминая деянья свет-Владимира,
князя Киевского, равноапостольного!  



27.07.2015.


Примечание:
28 июля 2015 года: 1000-летие со дня преставления
св.равноапост. вел. кн.Владимира (958-1015)