В парке

­­­­­На звуки музыки забытой,
Я повернул на пятачок,
За "прежней жизни островок",
Той страны моей советской.
 
Той поры кружил я вальс,
И гармонист играл для нас,
Танго танцевал и польку,
Хороших песен спето сколько.
 
Пели песни: о судьбе людской,
О бродяге, что бежал тайгой,
О бедном русском ямщике,
И о волге матушке реке.
 
О России родине моей,
Становилось на душе светлей,
О калине, где журчит ручей,
И о стае белых журавлей.
 
И понял я: та музыка жива,
Пусть островок и душа,
Не хочет ничего другого,
Радость в сердце от былого.