Выбор

Россию я проехал
И вдоль, и поперёк,
Так жизнь меня носила,
Из года в год.
 
За окнами вагона –
То лето, то зима,
Дождливая погода –
То осень, то весна.
 
Забросила судьбина,
В сибирские края,
Сибирь меня сманила,
В объятия взяла.
 
Сибирь моя сторонка,
Тут можно жить и жить,
Я полюбил девчонку,
Пусть тонкая, но нить.