А какого цвета море? детям

А  какого  цвета  море?           детям
А какого цвета море?
Вопрошает вдруг дитя,
Я же, с истиной не споря,
Отвечаю здесь, шутя!
 
Море синее бывает
Только утром, на заре,
Нас улыбкою встречает
И почти в любой поре,
 
Но бывает море чёрным,
Даже красным может быть,
Если с ветром очень вздорным
Вдруг придётся говорить,
 
Но не долго эта ссора
И опять на море синь,
Всё проходит очень скоро,
Море скажет ветру - сгинь!
 
Вот и лето! Море, едем!
Море шепчет - очень ждём,
Ветер летний нам не вреден,
С внучкой на море вдвоём!