Вальс цветов

В дальнем лесу, где дубы встали стражами грозными
споря с ветрами, кто крепче, суровей, мощней,
в шёлке травы на вечерней поляне под звёздами
бал распахнулся гирляндами тысяч огней.

Сотни цветов отовсюду слетелись божественно.
Вышли сверчки. Зазвенел птичий хор в высоте.
Бьёт колокольчик. Идёт королева торжественно.
Гимн орхидее! Поклон неземной красоте!

Бал открывается вальсом «закат над мимозою».
Встали цветы, протянули к листку лепесток:
лютик с фиалкой, а ландыш с красавицей розою.
Грянул оркестр! Помчался цветочный поток!

Как георгин обнимал белену полупьяную!
Как резеду закружил пышноокий пион!
Гордый ирис нежно лилию нёс над поляною.
Плыл василёк над лавандой, как синий неон.

В ярком строю гладиолус кокетничал с астрою.
Белая калла сплелась со стрелой камыша.
Млела вербена в руках олеандра прекрасного.
Сонный дурман вёл азалию вдаль, не спеша.

Крокус и мальва парили, любовью укутавшись.
Юный тюльпан, раскрасневшись, герань целовал.
Только нарцисс и орешник стояли насупившись,
нет для них пары, напрасно явились на бал.

В танцах неслись краски синие, красные, белые.
Маки, гвоздики, бегонии – все во хмелю!
Жизнь – это миг! И кружились цветы ошалелые
в тщетной попытке отсрочить разлуку-зарю.

Время летит, утро льётся прохладой и трезвостью.
Скрипки умолкли, окончились трели певцов.
И в поцелуях цветы разлетаются с резвостью.
Бал завершился с усталым, но светлым лицом.