Поколение
Этот мир летит по кругу
Задыхаясь от недуга,
Захлебнувшись в собственной кровИ.
Вместе с миром, поколенье,
Заблуждаясь в убежденьях,
Растеряло ценности любви.
Все мечты оставив в детстве,
Расточив своё наследство,
Разорив себя до нищеты...
Мысль, как выстрел одиночный,
Разрывает сердце в клочья,
Рассекает душу на куски.
Зарядив ружьё картечью,
Ты зажмурь глаза покрепче.
"Всё, пора"- шепнув чуть
слышно
Ты шагнул от края крыши...
Погоди, что же случилось?
Как такое получилось,
Вдруг легко ты сдался, без борьбы.
Ты ослабь петлю на шее,
Умереть ещё успеешь.
Жизнь прожить - не поле перейти.
Наша жизнь такая штука:
Радость, встреча, боль, разлука,
Счастье, горе... Что там впереди?
Но ты знай - всем этим правит
Тот, который силы дарит,
Помогая через всё пройти.
За тебя Отец вселенной
Заплатил большую цЕну,
Чтобы смог ты, словно в
детстве,
В счастье и в любви согреться.
Февраль 2009