От прошлого осталась лишь игла.
От прошлого осталась лишь игла,
Которую воткнули внутривенно.
Конечно, если та была...
Обновлено и вдохновенно.
От прошлого осталась лишь игла,
Которую воткнули внутривенно.
Прозрачней чистого стекла,
К тебе стремлюсь я неизменно.
Роль их начертана была;
Сады обид растут мгновенно.
Не испытать его тепла —
Уходит время, но не враз, а постепенно.
От прошлого осталась лишь игла,
Которую воткнули внутривенно.
Но свежесть восприятия ушла:
Потоком мысли уплывает постепенно.
Уж застывает тихо кровь.
И я скажу вам откровенно:
Искусство – не любовь.
Любовь свята, нетленна.