Отвергнутые крылья

Отвергнутые крылья
 
От государства церковь отделили,
Где нравственность над Истиной парит,
Как крылья Херувиму подрубили, -
И у креста он горестно сидит.
 
Отторгнутая нравственность в опале.
А без нее какой патриотизм?
Одни на страже пороха в запале…
Другим мечта – даешь капитализм!
 
Одни в боях и жизни не жалеют –
Пичугой пылкой отлетает жизнь.
А есть – Кощеями над златом млеют,
Иль, зазвездившись, в крик: - Посторонись!
 
И мечутся по жизни души с детства,
Христа не приняв с солнечным лучом.
И отыскать не может церковь средство,
Чтоб не манить в приходы куличом.
 
Чтоб люди шли за батюшкой как в битву.
Эх, батюшки, - как в храме постовой,
Трещат часами внешнюю молитву,
И херувим без крыл над головой…
 
От государства церковь отделили,
Законы светские - лазейки для умов…
Эх, сколько всуе душ вы загубили, -
Не уместить и в тысячи томов!