На опушке забытых рассветов

На опушке забытых рассветов
На опушке забытых рассветов,
как в дремоту опущена жизнь.
Вспоминается радостно что-то,
но тут же стелется вниз.
 
Как туман память застыла
и повисла, за ветви держась.
На поляне рассвет свой забыла,
хвойной мгле навсегда отдалась.
 
Смолянистой тягучей свободой
вывожу на стволах темный мох.
- "Мне на север!" Уйду с непогодой.
Сброшу лист, как отчаянный вдох.
 
А по правую руку маячит
мой рассвет. Подмигнул и бежит.
- "Я с тобою!"
-"Ты кто?"
Он заплачет
и что-то во мне пробудит.
 
Капли тяжёлым багрянцем
повисли на крае ресниц.
Мой рассвет, умытый, в румянце
стелет влагу и тянется вниз.
 
На ладони росу собирая,
тленный запах из леса вдохну,
а из прелых листов вырастает
новый лес и растёт в глубину.
 
Как же! В теле своём всё имею!
И из праха все вновь возрастёт!
Я корнями вгрызаюсь и тлею,
а жизнь бесконечно течёт.
 
 
 
Надежда Шагина
 
Река Антычай
Близ с. Согратль