Синоби

По лезвию катаны стекает закат,
Ты стоишь на горе, полный молчания,
От славного клинка погиб твой враг,
А ты удостоен звёзд младых созерцания.
 
Ветер колышет травы,
А дух оставлен в покое,
Никто не покоробит больше чести клана,
Каждый покажет, чего он стоит.
 
Синоби гордо клинок свой убрал,
На осеннюю природу украдкой узрел,
И в даль на чёрном коне ускакал,
Так, что прах времён из-под копыт летел.
 
В странствиях постигается мудрость,
Нигде больше её не найти,
Ведь в трудных боях постигается мастера сущность,
Кого надо слушать, или от кого тихо уйти.