Лживое небо

Сколько ветров мне напели,
Про свободу в лучезарных небесах,
Не хочу покидать я эти купели,
Потому что знаю, что это может быть только во снах.
 
Искушение быть летучей,
Не может быть так сильно,
Уж лучше я буду могучей,
А голос будет услышать нельзя.
 
Я сердце ни за что не променяю,
На лживые щебетанья облаков,
Уж лучше над душой сама постараюсь,
Чем страдать буду от вечных оков.
 
Они, словно кинжалы,
Испоганят суть мою,
И тогда всё будет напрасно,
А слово, одно обещанье я не сдержу.
 
Риск не всегда оправдан,
И несет потери порой,
Поэтому пропускаю речь о небесах так славно,
Будто не говорят они вовсе со мной.