​Откинуться нА спину не дыша

Откинуться нА спину не дыша
Сухими глазами пронзая небо
И впредь не рыпаться, не бежать
Расти во времени к солнцу хлебом

Презреть мирское и суету
Засунуть ноги поглубже в вечность
И не мигая смотреть в звезду
Так бездыханно и так беспечно

И ветер лёгких не всколыхнёт
И не позарится чёрт на душу
Минувшим счастьем синеть как лёд
И тишину научиться слушать

24/07/2015